чей краше цвет?

Павел Апидамский
Чей краше цвет, какого деревца,
что дарит нам весна
          в минуты пробуждения?
Спросить бы у какого мудреца...
Но, думаю,
      что нет здесь разделения.
Всяк цвет
         собой волнует и зовёт,
и жизни радуется,
              и теплу, и свету,
любовь и нежность людям отдаёт,
моля их сохранить свою планету.
Влечёт собой
          взглянуть на красоту,
которой Мать-Природа одарила.
Забыть жестокую мирскую суету,
уйти от войн,
       лишь только бы ВСЁ жило!