Рыбы наизнанку

Николай Калиниченко
Корабли плывут по морю
Словно рыбы наизнанку,
Подставляя брюхо солнцу
Лихо шпарят по волнам.

А матросы –павианы
По канатам по лианам,
Гонят ветер неустанно
К полосатым парусам

За бортом живут акулы
Караси и водолазы,
И резиновые утки
Тоже где-нибудь живут

Позади китов фонтаны
Впереди летят бакланы
И нутро сове вулканы
Извергают там и тут