Цветастое мира

Михаил Баратуров
Палитрой цветастой раскрасим планету
Распишемся кистью на том и на этом
Намажем, подкрасим, немного добавим
И будем писать пока не исправим:

Сначала раскрасим все черное красным
Береты, знамена и звездами каски
Идеи, мандаты, осколки гранаты
Бинты, штык-ножи и конечно же вату

Затем мы оранжевым цветом измажем
Страну, население, ленты и кражи
Косички, подковы и газопроводы
Ведь Я перед Ю не дороже свободы

Потом испестрим полосатое желтым
Джунгли, Ханой, дяди Сэма ботфорты
Склеры, страницы, плащи, лихорадку
Сильный Вьетнам не пример для Ирака.

После конечно же цветом зеленым
Визг бензопил и военную форму
Дерри, Мадейру, Белфаст, Тапажос
Берег и Берег, уж проще не скажешь

Цвет голубой, и оттенками тона
Небо, фреон, недостаток озона
Ели, китов, осьминогов, монархов
Ах да, забыл, еще олигархов

Что же достанется синему цвету?
Трупы, мундиры, тиф, эполеты
Язвы, чулки, испанка, Мариди
Все и для всех, никого не обидел?

Ну, с фиолетовым кажется просто
Мнение, люди, камень апостола
Линия, пэры, Рерих, Меркурий
Ave, tu homini creature

Кажется все, закончились краски
Кисти промыты, затерты размазки
Спорим, гордимся, дружно ругаем
Может быть что-то в палитре исправим?