Посвящение N

Николай Калиниченко
Мысли в песок, чувства в песок,
Жизни в песок тоже,
Едкий песок дальних дорог,
Мягкий песок – ложе.

Небо дрожит, небо горит,
Небо зовет в стремя,
Кошкой лежит у ног пирамид,
Желтый песок – время.

Пыльная шляпа – венец королей
Серый камзол – порфира,
Пир воронья среди бранных полей
В честь повелителя мира.

Битва тщета, кровь как вода, 
Битва - собачья свара,
В небе фата, тень – чернота,
Тень Трафальгара.

Память маяк, вышитый знак,
Память от тьмы плотина,
К черту Каир, к черту Карнак,
Ждет Жозефина!

Пусть говорят жизнь – это сон.
Слава   - побег от тлена,
Хоть для одних есть Авалон,
А для других – Елена.