О новом запеть?

Евгения Петренко
Сохрани для себя
свои детские тайны.
Мне не важно кто первым
тебя целовал.
К твоей юной любви,
безнадёжной, нечайной,
я не так уже сильно
тебя ревновал.
Вкуса ягод рябины,
присыпанных снегом,
ледяная горчинка
неподатливых губ.
Ты бежишь от себя..
Этим глупым побегом
был наказан лишь я...
Сизым дымом из труб
обозначило зиму.
Неизбежность разлуки
не добавит тепла
в мой покинутый дом
и кривая сосна,
заломившая руки
с театральным надрывом
скрипит за окном.
Где-то в тёмном лесу
крепко спит моя Мавка..
Как мне сердце твоё
для любви отогреть?
Прошлогодней рябины
ищет глупая славка,
чтобы новой весною
о новом запеть.