Курганное

Николай Калиниченко
В изголовье ставят крест,
Да звезду кладут на грудь.
Далеко из этих мест.
Добрый  путь!

А над кладбищем звезда, что огонь,
А под кладбищем вода - Рубикон.
Конь курганный, рыжий будто лиса,
Будто леса за рекой полоса,
Ржавым рифом восстаёт из земли,
Только скифы, не дождались, ушли,
Утопив своё обличье, за лес.
Плачет ветер пограничья окрест,
Над курганом, над высокой скалой,
Пахнет пьяно, молоком и золой,
К конской гриве прикоснётся слегка,
Конь дождётся своего седока.

В изголовье крест истлел,
На груди звезда сгнила,
Возвращение – удел,
Как дела?