Конкиста

Николай Калиниченко
Скручена ветра плеть, тих и спокоен сон,
Моря литая твердь, пустит  в закат галеон.,
Песням лучам звучать, звездный туман вокруг,
Дремлет святая рать, в чревах своих кольчуг,
Ангел звезду шлет, кормчий ведет ковчег,
Плавен во тьме вод, гадов морских бег,
В трюме на слитках спит, вечный в умах людей,
В девять колец свит, старый пернатый змей.
Эхо кровавых месс нянчит в ночи вода.
Хитрый святой Кортес - Черная борода!