Ледяной дождик

Людмила Тутова
Говорят, что днём прошёл
Дождик ледяной.
Под зонтом прохожий шёл,
Кажется, домой.

По дороге, как по льду,
Он опасливо скользил.
Думал, что вдруг упаду,
Дождик в лёд всё превратил.

Осторожно, шаг за шагом
Приближался он домой.
Осторожность была благом.
Дождик был, ведь, ледяной.

Атмосферные фронты
Напирали разом.
Ледниковые мосты
Наводились сразу.

Под зонтом прохожий шёл,
Кажется, домой.
Понял он, что днём прошёл
Дождик ледяной.
Декабрь-2010.Тутова Л.А.