Бессмысленные взрывы

Борис Морозов
      
В аэропорте Домодедово о вас теперь желают знать,
Куда идёте и откедова и что намерены взрывать.
Ещё недавно кто угодно туда входил совсем свободно
И всё, что мог, по мере сил туда бесстыдно проносил.
И вот какой-то паразит припёр с гвоздями динамит.
Вошёл в международный зал и на себе его взорвал!
Последствия весьма ужасны: погибли те, кто непричастны.
Встаёт вопрос и он не частен: а кто же всё-таки причастен?
Наш президент, покушав сливы, назвал бессмысленными взрывы.
Но он, я думаю, не прав. Смысл есть, есть автор, виден нрав. 

Мы помним ельцынскую свору, ту, что  поддавшись уговору,
Взалкавши власти с пылу – с жару, взорвала русскую державу.
Людей погибло в взрыве том побольше, чем в тридцать седьмом.
Взрыватели чужды морали, страны богатства разобрали
И лгут, изобразив невинность, что вот теперь нужна стабильность.
Пятнадцать лет всё было глухо. Народ был занят голодухой.
Но вдруг набралось озлобленья то молодое поколенье,
Что "в детстве"(!) было в «год хапка» и не насытилось пока.
Примерами наелись яркими, - как воры стали олигархами,
Свою установили власть, чтоб по закону дальше красть,
Госдуму сделали шалманом, бюджет всё делят по карманам.

Юнцы решили, что столица должна бы с ними поделиться.
А чтобы силу показать, решили резать и взрывать.
Такой протест, такой цинизм зовётся нынче – терроризм.

Так, как нам справиться с  террором? Быть может обратиться к ворам
Чтоб часть того, что своровали, бандитам новым передали?
Но нет, такая ветвь закрыта: предела нет у аппетита.

И, всё же, есть у нас призывы бессмысленными сделать взрывы:
Ввести в стране такой закон: предел богатству – миллион!
Кто больше наберёт, тому прямой маршрут  - на Колыму!
Во власти будет всё в порядке, сейчас же прекратятся взятки,
Исчезнут к воровству позывы,
                БЕССМЫСЛЕННЫМИ СТАНУТ ВЗРЫВЫ.