Крестьянин в душе

Вечно Неспящий
Глубоко в душе я крестьянин,
Но прожил жизней пять в городах
И во мне умирает хозяин
В этих каменных, тесных мешках

Ах, устал я служить недоумкам
За краюшку, за метр в квадрате
Хоть и рад я моим переулкам
Воля пашни пришлась бы мне кстати

Деревенский я воздух вдыхаю
Словно нет на другое мне силы.
Будет долгим, всегда уповаю,
Выдох мой в это города сито

И просеян в него не однажды
Что останется после меня,
Кроме строчек не так уже важных,
Где простором деревни манят

Вот отречься бы в сторону леса
Мне от окаменелой среды
Чтобы мог горожанин-повеса
Хоть немного пожить на труды