На краю

Валентина-Виктория Коскина
Посвящается Л.-Н.

По краю бездны я иду за тобой
И почти не вижу твоих глаз.
Видишь, наш мир давно стал чёрной дырой,
И живём мы в нём последний раз.
Почему же нельзя тебя мне любить?
И почему в руинах земля?
А в том, что порвана небесная нить,
Ну кто виноват, ты или я?
А ты прости, я не знаю, что нас ждёт.
Не нам ведь решать, ад или рай.
Под ногами хрустит слишком тонкий лёд,
Но только ты его не ломай.
И не верю я, что нет смысла идти,
Хоть за спиною крылья горят.
Мы вспомним, что было на нашем пути.
Пусть нас ангелы снова простят.

ноябрь 2011