Мотыльки

Николай Калиниченко
Опускается теплый вечер
Солнце волосы в море мочит
Южный ветер в полет отпускает
Мотыльков-однодневок стаю

Мы хрустально сдвинем бокалы
Огнежаркой коньячной крови
Дара гибкой лозы полдневной
Медных рук и дубовых бочек

А когда отразятся звезды
В бесконечных соленых  хлябях
И в газах косяков ставриды
Что бесшумно спешит на нерест

Мы поднимемся в небо тоже
Вслед за юными мотыльками
Что состарятся на рассвете
И телами укроют воды