Двери зимы

Николай Калиниченко
Двери зимы, вечно открыты для всех,
Двери  зимы, бег, как во сне, сквозь снег,
И не спеша, плавно вплываем мы,
В двери зимы.

В дымке луна, мутный напиток мгла,
Выпить до дна, значит сгореть дотла,
И утопить в темных глубинах сна,
Все имена.

Тени кружат, мягкие крылья сов,
Не удержать, шаткую башню слов,
Канет во мрак краткий немой парад,
Время назад.

Рифмы внутри, шкура пурги вовне,
В каждой двери, как порошок в вине,
Не торопясь, бережно раствори,
Пепел зари.

Вьюга бела, снежные путы стоп,
Снова свила, кружево ложных троп,
Но среди них тропка одна легла
В земли тепла.