Суета, суета... И чего ж не жилось...

Владимир Избрехт
И гляжу, и гляжу на свой двор из окна,
Время - с чёртом играть в догонялки.
Вот, левее, - церквушка, привычно, видна,
А правее, - деревья, как палки.

На окошке стакан...И чуть виски на дне...
Чистый лист...И удачи немного
Не мешало бы, где- то, сегодня и мне-
Строчки мнутся, сробев, у порога.

Суета, суета...И чего ж не жилось
По- босяцки, как многим на свете?
Не вчера только, знаю, за мной повелось
В вверх подброшенной верить монете.

Я вверял ей судьбу и не раз, и не два,
И, порою, как есть заносило!
Где теперь- то сыскать мне такие слова,
Чтобы песня душой не кривила?

И любил, и влюблялся взахлёб на беду, -
Не всегда же жар- птица в кармане.
Принимая за розу траву- лебеду,
Уж не леший впрягался ли в сани?

Эх ты, Русь моя! милая, милая, Русь!
По другому- то жить не умею.
Пусть собой поутру не всегда и горжусь,
А тебя и люблю, и жалею!

Опустевший стакан...Тихо гаснет луна...
И деревья торчат, словно палки...
Жаль, потом переврут - написал, мол, спьяна...
Вот уж,  глупые...глупые галки.