Ах, душа моя - песня печальная

Тамара Петровна Бабушкина
Ах, душа моя, - песня печальная,
Исходила ты много дорог.
Повстречала и много признания,
Но мне дорог родимый порог.

Мне бы вернуться к родимым истокам,
На рассвете при ясной заре,
И как в юности в утренних росах,
Покупаться в любимой реке.

Погулять по родимой сторонке,
По тропинкам, что в жизни вели.
И увидеть в далекой девчонке,
Красоту чей - то русской души.

Побродить по полям и околицам
И вернуться сюда навсегда,
Моя милая Родина - звонница,
Знай, всегда для меня дорога!
 
Ах, душа моя, - песня печальная,
Хорошо тебе в юных краях,
Я не верю, что жизнь предзакатная,
Я мечтаю о солнечных днях.
05.02.2011.