На стих Лины Макс Лежат обнажённые трубы

Семён Кац
http://www.stihi.ru/2010/12/15/6014


М.Исаковский, автор текста к песне "Летят перелётные птицы"

Ремонтники пьяны мертвецки,
Но патриотизма полны -
Не нужен им берег турецкий,
Америки им не нужны...

А.С.Пушкин

Я помню чудное мгновенье,
Когда из лопнувшей трубы
Явились смутное виденье
И пара тёплые клубы...

М.Ю.Лермонтов

Выхожу один к водопроводу,
Над детьми горячий пар висит,
Я людскую не люблю породу -
За детей душа моя болит...

С.А.Есенин

А в канаве этой,
Обнявшись с трубою,
Спал усталый сторож,
Как с женой родною...

Б.Л.Пастернак

Гул затих.Я вышел на канаву
С лопнувшей трубою по оси.
Умоляю, Отче, Боже правый,
Детям эту чашу пронеси!

В. Тушнова

Здравствуй, здравствуй, родная канава,
Как давно я не видел тебя,
И скажу от волненья коряво -
Не хочу отрекаться, любя...

С.И. Кац

Труб обнажённая судьба -
На сердце кирпичи...
Пиши ещё, как провода
Обнажены в ночи.

Ты описать ешё дерзай
Сосульку с голых крыш,
Но только душу не терзай
Тем, что сто лет молчишь.


Лина, вернись - мы по тебе скучаем!