Меланхолия

Андрей Алин
Куплет 1:
Я в своей квартире.
Взгляд в точку на стене.
То, что происходит в мире
Так безразлично мне…

Медленно сполз с кресла,
Подпер его спиной…
В голове пустое место –
Нет мысли ни одной…

Припев:
Я
Не тоскую без тебя!
Просто меланхолия…
Я
Не схожу с ума, любя!
Просто…

Куплет 2:
Дождь по окнам хлестко
Бьет с самого утра
Дом уже как будто остров –
Со всех сторон вода.

Я в своей квартире
Не жду спасения
Мне никто не нужен и
Никому не нужен я.

Припев.
Я
Не тоскую без тебя!
Просто меланхолия…
Я
Я не ухожу в себя!
Просто…
 
Куплет 3:
В комнате темнеет
И я уже с трудом
Вижу ребра батареи,
Что прямо под окном.

На стене чуть слышен
Секундной стрелки ход.
На полу я неподвижен,
Наверно, целый год…

Припев:
Я
Не тоскую без тебя!
Просто меланхолия…
Я
Не сгораю без огня!
Просто…

Куплет 4:
Ждать уже нет смысла,
Но я чего-то жду,
Постепенно в своих мыслях
Томясь, словно в аду.

Телефон вдруг ожил,
Жужжа, зажег дисплей.
Что ж, не отвечать – негоже,
Сейчас скажу тебе:

Припев.
Я
Не тоскую без тебя!
Просто меланхолия…
Я
Не схожу с ума, любя!
Просто меланхолия…
Я
Я не ухожу в себя!
Просто меланхолия…
Я
Не сгораю без огня!
Просто…

Куплет 5:
Всё, что ты мне скажешь,
Я знаю, что
Это лишь только бред!

Ты со мной играешь,
Я понимаю, но
Ведь я с тобой – нет!

Знала, что теряешь,
Что ж, дорогая, не
Звони больше мне!

Да, и знай:
Я не тоскую по тебе!

Припев.


P.S. от автора: Уважаемый читатель, если Вам что-то не понравилось в тексте, не сочтите за тяжкий труд, пожалуйста, напишите рецензию! Без обратной связи очень трудно творчески расти!