Про жизнь

Рэныч
Кричат:"Распни его, распни!
Толпе кинь на потребу"!
И тысяч алтарей огни
Взметнутся к небу.

Зажгутся тысячи огней.
Оковы скинув, цепи,
Толкнет в огонь костров людей.
Шагнут те слепо.

А где вчера хлестала кровь
Из тысяч глаз и глоток,
Взяла и умерла любовь
Легко так...