Океаны

Дмитрий Абуков
Минуты, порою, длиннее, чем дни
И время не лечит все раны,
На башнях зажгутся родные огни
Мы шли покорять океаны...

Наш символ начертан на всех парусах!
В душе у людей ураганы!
Я вижу огонь в этих смелых глазах,
Что хотят обуздать океаны

Лишь веру в удачу берем с собой в путь
Нет страха у этих смутьянов
Хоть море не даст нам от скуки уснуть
Все мчится гроза океанов

Что скалы, что рифы – всё нам нипочем
Не страшны густые туманы!
Где надо пройдем мы огнем и мечом,
Но все ж покорим океаны!

Лишь время не властны мы остановить,
Душа зарастает бурьяном
Но теплится в сердце желание жить!
Желание жить океаном…