Пушистый друг

Дмитрий Абуков
Прозвенел дверной звонок
На полу лежит комок
Весь взъерошенный, немытый
Всем ненужный, позабытый.

Взял его к себе домой
«Будешь жить теперь со мной!»
Он теперь опрятный, чистый
Мой Котеночек пушистый.

Ждет, когда приду с работы
Дома хлопоты, заботы
Словно маленький ребенок
Прибежит ко мне Котенок.

Приласкается, мурлычет
Носиком мне в ноги тычет
Мы два друга - Он и Я!
Мой Котенок! Мы семья!