Они были в детстве мои все герои

Александр Орловский 2
Я вырос на байках придуманных властью
Старался быть первым на верном пути.
И очень хотелось как Павлик Морозов,
Сдать папу родного за центнер муки.

Я рос подражая матросам Кронштата
Носил кобуру как наган на боку.
И нёсся верхом на коне деревянном
В Будёновской шапке навстречу врагу.

И снова играя в не детские игры
Мы лезли в канавы как будто в окоп.
И в этом окопе дрались в рукопашной,
Поверьте, на слово до крови, до слёз.

Чапаев с Котовским,Панфилов,Матроссов
Покрышкин, с Гостелло, Олег Кошевой.
Они были в детстве все наши герои
На них мы ровнялись играя с тобой.

И вот день победы,страна поднималась
Трофейные фильмы пришли на экран.
И с этих экранов на улицы наши
Сошёл к нам мальчишкам героем Тарзан.

И новая эра в той юности нашей
Ворвалась, свободой какой-то другой.
Где Марика Рок прикоснулась рукою,
До чувств, незнакомых, своей наготой.

Она мылась в бочке водой обливаясь,
И капли катились по белой груди.
А мы как во сне,как в каком то тумане,
Смотрели,на девушку, нашей мечты!

На фильм: Девушка моей мечты, дети до 14 лет не допускались,но мне повезло,меня
пропустили, хотя не хватало АЖ целых два месяца.


© Copyright: Александр Орловский2, 2010
Свидетельство о публикации №11002050951
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил
Рецензии
Написать рецензию

Мы с тобой, Саша, прожили похожую жизнь...
Всё это было и у меня...

Мне мама в детстве говорила:
"Ты, Сашка, в доску будь советским!"..
Она так верила в страну и так её любила,
И я старался, просто не по детски...
- Как же давно всё это было!..

Как жизнь у американских пенсионеров?..
Привет жене и бывшим таксистам Нью-Йорка.

С улыбкой. Саша.