Мы паденья считали за прерванный взлет

Геннадий Стрелков
Мы паденья считали за прерванный взлет.
Мы любили до дури, не зная границ.
Перестройка срослась с коммунизмом и вот,
Стала стаей волков стая солнечных птиц

В перекрестье лицо и в прицеле лицо,
Или образ врага, или друг заплутавший.
Получи как подарок мое письмецо
Где я старый, больной и немного уставший.

А рябина в горсти и себя не прости,
Пей чужое вино раз свое раздарила.
Много светлых дорожек на Млечном пути,
Только так высока эта светлая сила.

Я себя не пойму.
Ты себя не поймешь.
Мы чужие
И дети –
Немного чужие.

Ты куда-то под вечер
Устало идешь
По дороге
Заросшей
С названием
Россия.