Зеркало. По Юрию Зелёному

Мила Светлова-Скрипка
Стихотворение не отражает сюжета картины.
Это мои субъективные ощущения.
**********************************************


Само по себе оно ничего не значит.
Само по себе оно ничего не знает.
ЧТО Оно есть такое само по себе?

Боли оно не чувствует. Значит, не плачет.
Ни с кем не прощается, и никого не прощает,
И ничего не может сказать о судьбе,

ЕСЛИ:

Если оно висит на холодной стене
Напротив окна без штор,отражаясь в луне,
(Или это луна отражается в нём?..)

Если оно ничьего не видит лица.
Неважно, чьего--красавицы иль подлеца,
Утром ли, ночью...или солнечным днём.

Если же долго-долго в него смотреть,
Можно увидеть жизнь. А за нею--смерть.
Можно услышать боль, осязая крик.

Можно понять судьбу и покинуть мир,
Можно попасть на дно иль на званый пир,
Можно узнать, кто молод, а кто старик.

Если зажечь свечу и задать вопрос,
Можно услышать звон прошлогодних рос,
Можно увидеть море чужой страны.

Можно забыть о прошлом и бросить в печь
Чью-то измену... А Время всё будет течь
По водостокам Зеркала.   Все равны

Перед Его равнодушно-холодным взором.
Можно уйти с наградой. А можно--с позором.
********************************************
Мила-Скрипка
06.02.2011г.