Из двух потерь

Геннадий Стрелков
Одна любовь.
Как смерть.
Как вдох.
Как выдох.
Как тот цветок,
Что вырос на окне.
Мир чистых линий
Эфемерно зыбок.
Одна любовь
Забыла обо мне.

Сплетение дней.
Ночей немые звезды
Кружась вокруг -
Дадут ли мне уснуть?
Все те, кто шли,
Меняли маски, позы,
Но кто из них
Продолжит завтра путь?

Из двух потерь
Одна – всего больнее.
Роса исчезнет,
Слезы утекут.
Мы любим,
Дышим,
Каждый – как умеет.
Мы пьем за тех,
Кого уже не ждут.