Имя

Сергеев Руслан
Твоё имя – отравленный нож,
Что свирепо зигзагами свищет,
Напуская холодную дрожь –
Моё сердце безудержно ищет.

Ему нужно всего лишь одно –
Острой болью насытиться жадно.
По живому сечёт полотно,
Открывая мне раны, нещадно.

Все излишни уже эликсиры
И заклятья любых ритуалов.
В сердце светятся рваные дыры
В форме буквенных инициалов.

Я ночами с собаками вою.
Погибаю, лишаясь ума.
И возможно живою водою,
Лишь могла бы ты стать сама.

1995 г.