Мой щит любви

Елена Переяслова
Тяжёл мой щит. Он непосильной ношей
На шею давит, каждый день гнетёт.
Бросает горсть засохших хлебных крошек.
Стегает плетью и кричит: «Вперёд!»

Как крепок щит, когда своей рукою
Ведёшь меня сквозь беды и молву.
Затрепещу  опавшею листвою,
Ударюсь ветром. Облаком всплыву.

Как нежен щит, как гибок и послушен,
Когда с тобою вместе ночью мы.
Шепну: «люблю, конечно, ты мне нужен»
Отбросив   неприкаянность зимы

06.02.2011