Душа

Грунин
Мне внушают – бессмертна душа.
Что-то я в эту благость не верю.
Я от церкви запру свои двери,
своей собственной верой дыша.

Время – деньги. Их нет ни гроша.
Время – мой неразгаданный ребус.
А вся жизнь моя – старая крепость.
В ней моя обитает душа.

Завершается времени срок.
В нём – листы мои с бликами скрепок.
Я оставил души своей слепок
в отпечатках спрессованных строк.

1999