Любовный ад

Сергеев Руслан
Горит письмо твоё в огне.
Слышны любви моей рыданья.
Доволен мщением вполне,
Хоть и нанёс себе страданья.

В земной житейской чехарде,
Дорожки наши параллельны.
Своей я радуюсь беде,
Мотая времена бесцельно.

Смешались ненависть с любовью.
И суждено знать только мне,
С какою невозможной болью,
Влачусь в неясной пелене.

Как будто раненная птица,
Я прорываюсь в синь сквозь мгу
И не боюсь уже разбиться!
Хочу взлететь! Но не могу!

1995 г.