Прохожий

Евгения Андреевна Ильина
В толпе людей на мостовой,
Как дымка, серой и безликой,
Я видела его улыбку,
Кричащую: "Я здесь! Живой!"
Я вроде видела его
Когда-то, где-то...нет, не помню.
Как будто бы давно знакомый,
Но вроде - как и большинство...
Я помню этот светлый взгляд
Он душу леденит...и греет.
Посмотришь - а глаза грустнеют,
Они за целый мир болят.
Я вспомнила! Или не он...
Смотрела на него я в храме.
Он, омываемый ветрами,
Глядел в ответ из-за колонн.
Да...Точно. Это был не сон!
Да, Он учил меня прощать,
И неземную благодать
Дарил мне с каждым новым днём.
Храня таинственность обряда,
Я опустила веки вниз...
Когда те снова поднялись,
Я возлюбила...всех, кто рядом.