три перста

Максим Алексеевич Иванов
Раньше встать можно и не успеть.
Громче голос - не значит запеть.
Кто не ищет, найти не дано.
Не напьется, кто пьет лишь вино.

Не судьба, скажут, и по щелям,
К списку самых любимых программ.
Без любви сам не будешь любим.
Не родитель, не дочь и не сын.

Кто удобно возлег, не суди.
В отражение чаще гляди.
Молча. Взгляд свой наверх, где Звезда.

Поднеси же ко лбу три перста.