Анекдоты в стихах. Сохатый

Елена Заостровцева
Бухгалтер по фамилии Сохатый,
В командировку съездив на денёк,
В родные возвращается пенаты -
Как вдруг ему навстречу паренёк!

И громко, так, что слышит вся округа,
"Привет, Сохатый!" - радостно кричит.
Бухгалтер дома сетует супруге:
Теряет молодёжь последний стыд!

Что за манеры! Что за фамильярность -
Вопить "Привет, Сохатый!"... Ну, дела!
... Супруга лишь устало улыбалась,
Две чашки убирая со стола...

Дня через три - идёт домой бухгалтер:
Чуть с ног не сбил всё тот же обормот!
"Да ты ещё и ябеда, Сохатый!" -
Бесстыдник, громче прежнего орёт!