Прикосновенье сердца твоего...

Преданное Сердце
Люблю тебя так, как никто не любит:
Забыв покой и бросив непокой.
Но ветер злой былую рану студит:
Ты не моя, а я – увы, не твой…
Ты не моя, а я – увы, не твой:
И никогда чувств разум не рассудит.

Года летят как будто бы мгновенья,
Не оставляя нам на память ничего.
Но я все жду одно прикосновенье –
Прикосновенье сердца твоего…
Прикосновенье сердца твоего,
Что может растопить мое забвенье.

Прости мою любовь и ожиданье
Того, чего не будет никогда.
Прости мои наивные желанья
Бескрайние, как в паводок вода.
Бескрайние, как в паводок вода
Надежды, замутнившие сознанье…

Я рад, что ты все можешь без меня:
Счастливой быть, другим даруя счастье.
Я рад, что ты средь ночи или дня
Не замираешь вдруг от безысходной страсти,
Не рвешься в одиночестве на части…
Я рад, что ты все можешь без меня…