Сигаретная Алиса

Алкестида
Я вернусь на улицу дождей,
В жгучий плен барбариса.
Там дети мелом рисуют лошадей,
Там живет моя сигаретная Алиса.

Она босая танцует на покрывалах –
Туземка на раскаленной белизне.
Она сеет в старых кварталах,
Улыбку цвета ириса…
Моя сигаретная Алиса.

Она срывает с себя одежду,
Словно каждый день живет рок-н-рол.
Словно насилует свои стыд и надежду,
Ложась обнаженной на холодный стол.

Горячими пальцами по ребрам –
Словно по клавишам аккордеона -
Длинноволосый эрос царствует
У меня дома.
Она закрывает дверь
И вдыхает дым сигарет, словно актриса
Моя уходящая…нет…моя для всех...Алиса.