3 октября

Приправа
В саду парят экспромты Листа
И с ними - стружки с верстака.
И, так пронзительно-лучиста,
Всё правит Осени рука...

Доставит ветер на террасу
В горсти непуганых синиц,
Но Джеки им напомнит сразу
О суверрренности гррраниц!

Волшебный мир! Здесь судьбы странны...
А безалаберность - невинна
И вскормлена небесной манной,
Случайно пролетавшей мимо...

Здесь костровище - вместо грядок,
И дикий плод - боксёрской груши,
И благородный беспорядок:
Слегка внутри, слегка снаружи...

Здесь восхищённо-бестелесны,
Распахнуты, как мотыльки,
Глядят из окон занавески -
Как к Югу тянутся стихи...

Под крышкой соус итальянский
Пыхтит и просится в спагетти...
-------------------------------
Окошко пригородной кассы:
-В Опалиху - один билетик!