Зимний лес

Владимир Орлов 4
              ЗИМНИЙ ЛЕС

Я по лесу иду, ветер в елях поёт.
Под берёзами след чей-то к речке ведёт.
Небосвод посинел от лихого мороза,
Хоть беги, всё равно получается проза.

А хотелось в стихах подарить красоту,
О деревьях, что тянутся клином к мосту,
Где застыла в последнем дыхании осень,
На картине лесной в ветках северных сосен.

Где окутаны инеем кроны берёз,
Что прогнулись под тяжестью белых волос.
Где в объятиях зимнего сладкого сна,
Дремлет сказочный лес, да кустов пелена.