Тени на стене

Олег Глечиков
               На стихи и фото Nostalgie -
               http://www.stihi.ru/2011/02/06/6567

Две темных тени на стене,
Танцуют танец свой любовный.
И стало завидно луне,
Стучит в окно ветвями злобно.
Она ревнует! Боже мой!
Не мог и в мыслях допустить,
Что у нее ко мне любовь...
Мне показалось может быть?

И снова в танце те же тени
И вновь стучит в окошко ночь.
Теперь исчезли все сомнения.
А может, я влюбился в дочь -
Дочь ветра и Луны на небе?
И вот ревнуют под окном,
Стучатся... Эка, небыль!
С такими мыслями - в дурдом...

О стуке так подумал этом,
Стук стих. Луна закрыла глаз
Белесым облаком, как веком...
Оставили в покое нас.
Губ девушки коснувшись вишен,
Прощаясь, нежно ей шепнул:
Я Вас, люблю! - И тут же вышел.
А ветер тягостно вздохнул...