повелителю Ветра

Аманда Моррис
Мы с тобой присягали и пели одним ветрам -
ты на том берегу океана,
а я - на этом…
Нашим клятвам внимали Хургада, Гонконг, Вьетнам
на различных широтах
московским январским летом..
А когда неожиданно "Боинг" махнул крылом,
круг моих интересов замкнулся соседним креслом -
Бог слегка пошутил, и вручая тебе талон,
долго думал, наверно,
решив посадить нас вместе…

Десять длинных часов -
над землёй восемь тысяч….ух!!
Но масштаб расстояний уже не пугал, однако -
я тебя изучала движением глаз и губ
с двадцати сантиметров /и здесь натерпелась страху/
ибо падать в твой мир приходилось с таких высот(!) -
ты меня научил отличать парашют от кайта* -
а в багажном отделе тихонько скучал твой борд,
не просохший ещё
от воды пресловутой Мальты…

Даже бронзе загара не спрятать славянский шарм -
белокурые пряди спадали на ткань банданы.
Но не внешность твоя покорила, отнюдь…..
…………душа…….
Я пыталась бороться, но ты расставлял капканы
и в меня сквозь наушники молча входил теплом -
мы по-братски делили плеер ,
склонясь так близко -
два живых проводка, по которым сейчас текло
иллюзорное прошлое -
Господи, пел Вертинский!

Из какого ж ты теста, мой бронзовый, юный друг? -
не с Луны ли свалился в свои двадцать три годочка?
Оказалось, Вертинский -
не самый курьёзный фрукт -
это были, как водится, типа ещё цветочки….
А потом шёл Есенин, Шаляпин и иже с ним.
Я влюблённо смотрела в глаза моего пирата,
в два бездонные моря, в которых плескалась синь,
два огромные солнца - любое в мильон каратов…

Ты меня насмешил и растрогал в который раз,
вспоминая о том,
как в саванне кормил жирафа,
с неподдельною грустью закончив смешной рассказ,
от которой обоим сегодня хотелось плакать…
Повторял,
как красивы жирафы в своей любви:
- Лишь представь этот миг,
когда он к ней подходит сзади,
чуть касается шеи….и долго потом стоит…
не решаясь на большее…
Ты отодвинул пряди
заслоняющих шею волнистых моих волос,
непослушными пальцами тихо скользнул вдоль кожи…
а в глазах твоих вспыхнул коварный, немой вопрос:
"не решаясь на большее?"
что ж….мы на них похожи…

Избегая опасности, вышли на третий круг
разговоров о море, Маниле, Вьетнаме, лете,
где скользя вдоль прибоя на борде мой нежный друг
расставляет умело воздушным потокам сети…
«Не решаясь на большее…» -
вечный, досадный страх….
- Пристегните ремни.." - турбулентность….
семь тысяч метров...
Наша встреча логична:
я Ветер - в твоих руках…
докажи мне на деле, что ты повелитель Ветра…

©Савина Анна
____________
Кайтсёрфинг или кайтинг — вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой управляемым воздушным змеем (кайтом).