Прости, земля

Вавилова Евгения Николаевна
Мы пили воду из реки,
Никогда не кипятили.
Прозрачны были родники,
Потом их люди замутили.
Гул техники на нивах стих,
Не растет в лугах отава.
Земля-кормилица , прости
Ты так от варварства устала.
Мы бились за тебя в боях,
Вражью силу разогнали
Не для того,чтоб на полях
Лишь сорняки произрастали.
Ты помнишь, в той большой беде
Руки нежные , мозоли ?
То дети ,кланяясь тебе,
Ряды картофеля пололи.
Несли тот крест и старики,
На току рожь молотили,
И были слезы их горьки ,
Но тебя боготворили...
В лесу , где прятался грибок ,
Чисто было словно в парке,
Кто осквернить такое мог,
Создав здесь мусорные свалки ?
И лес горел, спасти моля.
Полыхал почти все лето.
Прости нас , матушка-земля,
Как тяжело смотреть на это.