Я и небо

Волкова Ирина Васильевна
Только я и неба чистота,
И не существует ничего.
Только я и эта красота,
Пристанище для сердца моего.

Облака, плывущие по небу -
Это крылья белой дивной птицы.
И уже не ясно: быль иль небыль
Замелькали на моих страницах.

В междуручье неба и земли,
Облаков и заводей поволжских,
Солнце, бывший идол всех молитв,
Масло своё льет в мои пригоршни.

Уроженка среднерусской полосы,
Я, вплетаю колоски в косицу,
И купаюсь в россыпях росы,
И люблю полуденную птицу.

Я люблю ручьи и родники,
Меловые древние пещеры,
Гордые утёсы у реки,
Храмы, уцелевшие от веры.

Я люблю историю земли,
Небогатой жирным плодородьем,
Но весной поют здесь соловьи -
И сады, как райские угодья.

Кашка, васильки и зверобой
Украшают сказочной лето.
И года уходят чередой
В день сентябрьский тёплым, тёплым светом.

Только я и неба чистота...