экспромт-сонет Сергею

Ольга Головенкина
Когда есть рядом верный Друг,
который вмиг осушит слезы
и выведет тебя за круг
невзгод, печали, жизни прозы,-

- тогда пускай поговорят,
посудят, языки почешут
и домыслов построят ряд.
Мне все равно! Ведь Друг утешил.

Его участье и тепло
мою израненную душу
от мрака бездны увело.

Я никого не стану слушать!
Ты, Друг, и словом, и рукой
мне в сердце возвратил покой)))
***
Родились тёплые слова
Как травка на бугре весеннем,
Как озорство листков и тени,
От них кружится голова!

Не заболтает праздная молва.
Они звучат средь мглистых бдений.
Спасают душу в час смятений.
Свежат как пенная волна!

Чудесный крохотка-сонет
Письмом любви дарует свет
И гонит тень живой улыбкой.

На крыльях муз летит привет.
Ждёт мига трепетный квинтет,
Дав право соло первой скрипке!

От имени тёзок и от себя с благодарностью!
Сергей Таллако