Прошлое и настоящее...

Тамара Штельмах
Я мечтала о женском счастье,
Чтоб ценили меня, берегли
В белом цвете носить платье
И надела его..по любви…
Только память хранила обиды,
Вены жизнь разрезала ножом
Кто-то свыше имел свои виды
Растревожить души покой…
Сердце словно комок боли
Всё сжималось сильней и сильней
Убивал… всю лишая крови
Может муж, может кто-то иной…
А душа так хотела свободы,
Улыбаться каждому дню…
Хоть другой я была породы,
Но наивность хранила свою
И ждала, что сквозь мрак безразличья
Сквозь года постоянной лжи…
Что  придешь ко мне в новом обличье
Облегчить состоянье души…