Сдержанность

Алексей Жданов 2
Сдержать себя -
чем это не искусство,
когда в душе легла тревоги тень,
внутри грызут
почти что целый день
твоих сомнений
жадные искусы,
но жить в скандалах
тоже вроде лень,
ты понимаешь сердцем:
это - глупость,
но все же тупость -
безнадежный плен -
тебя томит
бессмысленно, безвкусно.