Я не поэт - я сочинитель

Игорь Левшов
Я не поэт - я сочинитель,
Стихи для меня - как игра.
Я сам актер и сам же зритель,
Под властью росчерка пера.

Я режиссёр и оператор,
Исполню любую я роль.
Покорный раб и император,
Любовь испытаю и боль.

Я изменить могу погоду,
Героем становлюсь в стихах.
А чтобы обрести свободу,
В себе я побеждаю страх.

Но за глаза мне без стесненья,
"Бездарно пишешь" - говорят.
И я пытался сжечь творенья,
Но рукописи не горят.