Воробушек

Борис Кочетков
ВОРОБУШЕК

Поклюют воробышки
хлебушка кусок
и стремглав умчатся
в лес наискосок.

Там на ветке голой
сядут, гомоня.
Им для счастья мало надо,
проще говоря.

С голубями дружат.
Вместе хлеб клюют.
Их все уважают:
звери, птицы, люд.

Их язык - чириканье.
Попробуй, разберись!
О чём они беседуют,
взлетая с ветки ввысь.

И есть к тому причина?
Весёлый же народ!
В любое время года
воробышек живёт.

Не страшен ему климат
московский и иной.
Он весел и беспечен.
Всегда, везде такой.

Он стайками летает.
Он стайками сидит.
Он всех друзей скликает
к еде, не жаден, не бандит.

Таков его характер
и образ жизни схож.
Воробышек московский.
Хозяин всех дворов.
  7.11.2007 г. Москва.