Мартовский кот

Лиза Белопёрова
Роса блестит серебром,
И почка раскрылась бесшумно,
А мартовский кот под весенним лучом
О Мурке задумался умной.

Грустит он о светло-зеленых глазах,
О темно-коричневой шубке.
И в виде кота не осталось стыда -
По крыше бежит он к любимой голубке.

Поднялся важно хвост трубой,
Расправились усы и брови.
Как хочет он побыть с тобой,
Но не даёшь коту ты воли!