Советам всю власть!

Евгений Степанов 6
 СОВЕТАМ – ВСЮ ВЛАСТЬ!
   Евгений Степанов

«Советам – всю власть!» В России
Людей поднимает набат:
«Долой буржуев засилье!
В опасности Петроград!»

Столкнулись две силы
И вздыбились кони,
И шашки сверкнули, скрестились…
Кровавые росы упали на поле:
«К оружью, Советская власть!»

«Я – сын трудового народа» -
Щитом над страною слова
Поднялись в те годы,
Пронзили все годы
И клятва навечно жива!

1975