***

Ирина Бурцева-Иванова
Мой друг, а кто сегодня идеальный?
Не мучь себя, весь мир несовершенный!
Живой ты, настоящий и реальный!
Несёшься от себя как оглашенный?
Так это лучше, чем сидеть смиренно
И ожидать чего-то месяцами.
Мы строим трудно жизнь свою. Но сами,
Бывает, разрушаем всё мгновенно.
Обличия и маски мы меняем,
А как без этого? Нам всё-таки не восемь!
Порою, что-то даже принимаем,
Но каждый раз клянёмся это бросить.
Душа всегда находится в движенье
У тех, кто ищет. Бегаем по кругу,
Протягиваем руки мы друг другу,
И смотрим жадно,словно в отраженье.
Но, постояв напротив два мгновенья,
Стремглав несёмся прочь и, с разворота,
Врезаемся уже не в те ворота
И ждём: когда ж наступит отрезвленье....