Владимир струнскии время ч грозный 1995год

Владимир Струнский
ВРЕМЯ  «Ч»    ВЛАДИМИР СТРУНСКИЙ   Грозный. 1995год

Народ безмолвствует. К добру ли,
Когда свирепствует тиран?
Народ в бараний рог согнули
Со свитою вельможный пан.

Огнищем дьявольским спалили
Здесь землю власти из Кремля.
Скажи, Великая Россия,
Что сделала тебе Чечня?

По-видимому, из Афгана
Уроков ты не извлекла.
Опять, Россия, как ни странно
На смерть народ свой обрекла.

Пошла ты по кривой дорожке
Родимая Россия-мать.
Зачем устроила бомбёжки?
Зачем невинных убивать?

Кому смерть русского солдата
Или чеченца здесь нужна?
Зачем  же брата гнать на брата,
Товарищи и господа?

Чего вы там не поделили
В Кремле и  в тайных бункерах?
Вы собственный народ убили,
Посеяв ненависть в сердцах.

К тому же всех вы обманули.
Но всё ж раскроется обман.
Народ  безмолвствует. К добру ли,
Когда свирепствует тиран?
    

В