Б. а. соколову

Евгений Степанов 6
     Б.А.СОКОЛОВУ
  Евгений Степанорв

Алмазные грани хрусталя
Хранят разноцветье росин,
Осеннее золото далей
И неба весеннего синь.

В нем брызги разбитых радуг,
В нём тайны далёких миров,
В нём звонкая ясность пагод,
Вино в нём, пьянящее кровь.

Но тихой мелодией греет
В нём вечная песня без слов, -
С хрустальным тебя юбилеем,
Товарищ Борис Соколов!

1973