прошлое

Евгений Кононов Век
Состав от привокзального киоска -
(Зал ожиданья - расставанья зал) -
Все тоньше рельсов, узкую полоску -
Стилет вдогонку прошлому вонзал.

И мчал тебя безудержно в вагоне,
И таяли потерянно огни,
А прошлое, скрываясь от погони,
Куражилось - попробуй, догони...